RENOSY ASSET MANAGEMENT

プライバシーポリシー

株式会社RENOSY ASSET MANAGEMENT(以下「当社」といいます。)は、経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。
当社が賃貸管理事業および賃貸保証事業の事業活動を通じてお客様から取得した個人情報(特定個人情報および要配慮個人情報を含む)は、皆様の大切な財産であるとともに、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産であることを認識して、個人情報の保護を以下の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)に従って適切に行います。

1.個人情報の適切な取得、利用、提供に関して

当社では、事業の内容および規模を考慮し、業務遂行に必要な範囲で個人情報を適切な方法で取得します。
個人情報の利用は、公表している利用目的の範囲内とし、利用目的を変更する際には、あらかじめご本人に通知し、同意を得た上でおこないます。

個人情報は、利用目的を遂行するために業務を委託する場合および共同利用をする場合等を除き、ご本人の同意なく、第三者に提供することはございません。

目的外の利用や提供を防止するため、個人情報の利用および提供は、個人情報保護管理者が、その適正性を確認した上でおこなっています。

また、自主点検、内部監査等の活動を通じた統制活動も強化しております。

2.個人情報保護のための安全管理策

(1)個人情報の漏えい、滅失、き損に対する予防処置

当社では、個人情報の漏洩、滅失、き損等を防止するための適切なセキュリティ対策を実施しております。また、これらを徹底するため、従業員への教育・監督をおこなっています。個人情報取り扱い業務を社外に委託する場合は、委託先の選定や監督を厳重におこなっております。

(2)個人情報の漏えい、滅失、き損等に対する是正処置

個人情報の漏えい、滅失、き損等が発生した場合は、被害拡大防止を最優先とし、速やかに是正処置を講じるとともに、原因究明をおこない、再発防止に努めます。また、事故に関する情報について、必要な範囲で関係者、関係機関に報告します。

3.法令、国が定める指針、その他の規範の遵守

当社は、個人情報の取り扱いに関する法律および関連法令、主務官庁の指針、所属団体等の規範等、その他国が定める規範等を遵守します。

4.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、個人情報の保護に関するマネジメントシステムを実行し、維持するとともに定期的に見直しをおこない、継続的改善に努めます。

5.個人情報に関する苦情、相談への対応

当社に対して、個人情報の取り扱いに関する苦情、相談をおこなう場合は、下記の「個人情報お問い合わせ窓口」までご連絡ください。また、当社の個人情報保護に関するお問い合わせについても下記にて対応いたします。

【個人情報お問い合わせ窓口】
〒106-6290
東京都港区六本木三丁目2番1号住友不動産六本木グランドタワー40階
e-mail:privacy@renosy-am.co.jp
受付時間:10時から19時まで
(土日祝・当社休業日を除く)

株式会社RENOSY ASSET MANAGEMENT 
代表取締役 永守 賢吉
2020年5月1日制定

個人情報に関する公表事項

「本人が容易に知り得る状態に置いている」こと、「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含みます)」に置くことを義務付けられている事項を含みます。

1.個人情報の利用目的の公表に関する事項

株式会社RENOSY ASSET MANAGEMENT(以下、「当社」という)が書面以外で直接個人情報を取得する場合および間接的に個人情報を取得する場合の利用目的および当社が保有するお客様の個人情報の利用目的は次のとおりです。

(※)が付された個人情報については、開示対象個人情報として、当社に対して利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止のご請求を行うことができます。

個人情報の種類 利用目的
業務にともないお預かりする個人情報 業務遂行のため当社事業に関する市場調査、商品・サービス開発等
当社事業に関する新商品・サービスの案内等
各種会員制サービスへの登録等
各種お問い合わせ情報※ 各種お問い合わせ対応のため
採用応募者情報※ 当社が必要とする人材の採用判断のため
在職者情報※ 人事管理業務および業務の連絡のため

2.開示対象個人情報に関する周知事項

当社は、開示対象個人情報の取り扱いにあたり、下記の事項を公表いたします。

(1)個人情報取扱い事業者の名称と個人情報保護管理者

株式会社RENOSY ASSET MANAGEMENT
個人情報保護管理者 代表取締役 永守 賢吉

(2)すべての開示対象個人情報の利用目的

「1.個人情報の利用目的の公表に関する事項」参照

(3)開示対象個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ・苦情等の申し出先

プライバシーポリシー「個人情報お問い合わせ窓口」参照

(4)当社が属する認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先

当社は認定個人情報保護団体に所属しておりません。

(5)開示等の請求方法

「3.個人情報の開示等のご請求に応じる手続き」参照

(6)個人情報の保管期限、廃棄など

お預かりしました個人情報は、法定保管年数の保有を行います。
その後の廃棄は厳重に処分及びデータの廃棄を実施してまいります。

3.個人情報の開示等のご請求に応じる手続き

個人情報の開示につきましては個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に規定されている、開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止をいいます。

ご請求の対象となる個人情報は、上記「個人情報に関する公表事項」の【1項】に記載されている事項などで当社が開示などの権限を有する個人情報に限ります。

(1)開示などのご請求のお申し出先

個人情報の開示などのご請求のお申出は、当社の「個人情報のお問い合わせ窓口」に、直接お願いします。
以下(2)~(5)は、当社個人情報ご相談窓口に開示などご請求いただく場合の手続きなどを記載しています。

(2)開示などのご請求の際にご提出いただく書面

個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止など必要事項を「個人情報開示請求書」にご記入のうえ、当社個人情報ご相談窓口まで、郵送にてお申し込みください。
個人情報開示請求書は弊社に直接ご請求ください。

(3)個人情報の開示、利用目的の通知のご請求にかかる手数料

個人情報の開示、利用目的の通知につきまして、1回のご請求ごとに、手数料として1,200円(消費税込み)を徴収させていただきます。開示請求書または利用目的通知請求書を郵送する際に、1,200円分の切手または郵便定額小為替を必ず同封してください。
☆「郵便定額小為替」は郵便局で発行しています。
小為替発行の際の手数料はお客様のご負担となります。

(4)開示などのご請求ができる方

開示などのご請求ができる方は以下のとおりとさせていただきます。
  • ①ご本人様(開示などの対象となる個人情報で特定される方)
  • ②代理人様(ご本人様より委任された方、または親権者などの法定代理人)

(5)ご本人様、代理人様の確認のための書類

開示などのご請求の際に、ご請求された方がご本人様、または代理人様であることを確認するための書類をご提出いただきます。(委任状など)

  • ①開示などをご請求される方がご本人様の場合次のいずれか1点の添付をお願いいたします。
    • ・会員用ID番号とパスワード
    • ・運転免許証、各種健康保険証、住民票の写し(作成日より3ヶ月以内)などのどれか1点
    • ・学生証または生徒手帳の写し
    • ・在留カードの写し
    • ・国家資格証

②開示などをご請求される方が代理人様の場合
上記書類のいずれか1点とご本人様による委任状
(ご本人様による捺印と当該印鑑の印鑑登録証明書をご提出ください。代理人様が親権者などの法定代理人の場合は、ご本人様との関係がわかるものご提出ください。
又、弁護士などの有資格者の場合はその職業名と登録番号を記載ください。)

GA technologies グループにおける
個人データの共同利用についての公表事項

私どもGA technologies グループ(株式会社GA technologiesの有価証券報告書等に記載されている連結対象会社および持分法適用会社を指します)は、GA technologies グループ各社がそれぞれの専門性を活かしながら連携を強化することによって、お客様により付加価値の高い各種商品・サービスをご提供することや、GA technologies グループ全体の経営管理、リスク管理等のために、下記の通りお客様の個人データの共同利用を行います。 なお、金融商品取引法等、個人情報保護法以外の関連法令等による制限、もしくは個別の契約等における守秘義務がある場合は、当該法令等に則り取扱い致します。

1.共同利用する個人データの項目

  • (1)氏名、年齢、生年月日、住所、電話番号や電子メールアドレス等の連絡先、勤務先、役職、および、ご家族に関する情報等のお客様の属性に関する情報
  • (2)収入、支出、資産、および負債等のお客様の財産状況に関する情報
  • (3)お取引頂いている商品、サービス等の種類、契約日、および取引金額等のお客様とGA technologies グループ各社との間のお取引に関する情報
  • (4)お客様の金融機関に対する融資の申込みの有無等、お客様がGA technologies グループ各社との間の取引に付随して行う取引等に関する情報

2.共同利用者の範囲

株式会社GA technologiesおよび同社の有価証券報告書等に記載されている連結対象会社および持分法適用会社のうち、個人情報保護法第23条第5項第3号に基づく対外告知を実施済みの会社。

3.共同利用者の利用目的

  • (1)GA technologies グループ各社における各種商品・サービスに関するご提案やご案内、研究・企画・開発
  • (2)各種リスクの把握・管理など、GA technologies グループ全体の経営管理・リスク管理等の適切な遂行
  • (3)GA technologiesグループ各社の採用活動

4.個人データの管理について責任を有する者の名称

株式会社GA technologies

5.その他

本共同利用に基づくダイレクトメールの発送等の中止を希望されるお客様は、プライバシーポリシー記載の「個人情報お問い合わせ窓口」までお申し出ください。

FAQ / CONTACT よくある質問/
お問い合わせ

FAQ

CONTACT US